Pommes de terre papillote (four ou barbecue)

Pommes de terre papillote (four ou barbecue)
Préparation : 5 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 6 Pomme de terre (grosse) (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 25 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse
  • 2 gramme(s) de Ciboule ou Ciboulette

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 331.19 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Toute simple
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Préchauffer le four à 180 °.
Laver les pommes de terre et les enrouler dans du papier aluminium.
Les placer au four ou dans les braises du barbecue pendant 45 mn à 1h, selon leur grosseur.
Dans un bol, mettre la crème fraîche et ajouter la ciboulette, le sel et le poivre.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et napper la chair avec la crème à la ciboulette.

Sophie Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion