Clafoutis aux girolles

Avec œuf  Avec gluten  Avec produits laitiers 

Clafoutis aux girolles
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Girolle ou girole
  • 4 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 80 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 50 gramme(s) de BEURRE doux
  • 25 centilitre(s) de Lait entier, UHT
  • 2 gramme(s) de Ciboule ou Ciboulette

Portions Fruits et légumes : 0.38 / personne
Kcal : 201.33 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Préparation :
Essuyer les girolles, couper celles qui sont trop grandes.

Préchauffer le four à 210°c.

Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, saler, poivrer. Incorporer la farine jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter le lait petit à petit puis les herbes ciselées.

Beurrer un moule à manquer ou un plat en terre. Etaler les girolles. Verser dessus le mélange à clafoutis. Parsemer de petits morceaux de beurre.

Enfourner 30 minutes. Servir chaud ou froid…

Sophie Proposé par

Source de la recette : http://www.panierdesaison.com/tag/giroll ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion