l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Essuyer les girolles, couper celles qui sont trop grandes.
Préchauffer le four à 210°c.
Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, saler, poivrer. Incorporer la farine jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter le lait petit à petit puis les herbes ciselées.
Beurrer un moule à manquer ou un plat en terre. Etaler les girolles. Verser dessus le mélange à clafoutis. Parsemer de petits morceaux de beurre.
Enfourner 30 minutes. Servir chaud ou froid…
Proposé par Sophie
Source de la recette : http://www.panierdesaison.com/tag/giroll ...
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion