l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Faire préchauffer le four à 200°.
Eplucher les pommes de terre et le potiron et les couper en cubes.
Les faire cuire à l'eau salée pendant 30 mn.
Les égoutter et les écraser en purée, ajouter le beurre et rectifier l'assaisonnement.
Désosser les cuisses de canard, effilocher la chair et la réserver dans un saladier.
Eplucher et hacher les échalotes et les mélanger à la chair de canard.
Disposer la préparation au canard dans le fond de l'ultra pro 3.3L et recouvrir avec la purée.
Bien égaliser le dessus et parsemer de chapelure, couvrir et faire cuire 30 mn à 220°.
Oter le couvercle et faire cuire encore 10 mn à 220°.
Proposé par Emmanuelle Tillard
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