Parmentier de potiron au confit de canard tupperware

Avec produits laitiers  Avec porc  Avec autre viande  Avec gluten 

Préparation : 30 min
Cuisson : 90 min

Ingrédients pour : 8 personne(s)
  • 1000 gramme(s) de Pomme de terre (moyenne)
  • 1200 gramme(s) de Potiron
  • 50 gramme(s) de Beurre demi-sel
  • 5 gramme(s) de SEL
  • 3 gramme(s) de POIVRE
  • 6 Confit de canard, cuisse (soit pour une pièce environ 250 g.)
  • 2 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 10 centilitre(s) de Chapelure ou panure

Portions Fruits et légumes : 1.42 / personne
Kcal : 624.17 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
Faire préchauffer le four à 200°.
Eplucher les pommes de terre et le potiron et les couper en cubes.
Les faire cuire à l'eau salée pendant 30 mn.
Les égoutter et les écraser en purée, ajouter le beurre et rectifier l'assaisonnement.
Désosser les cuisses de canard, effilocher la chair et la réserver dans un saladier.
Eplucher et hacher les échalotes et les mélanger à la chair de canard.
Disposer la préparation au canard dans le fond de l'ultra pro 3.3L et recouvrir avec la purée.
Bien égaliser le dessus et parsemer de chapelure, couvrir et faire cuire 30 mn à 220°.
Oter le couvercle et faire cuire encore 10 mn à 220°.

Emmanuelle Tillard Proposé par


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