l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Rincer et couper les courgettes en lamelles. Les faire cuire à l'eau salée. Éplucher et râper les carottes. Émincer les oignons. Dans une poêle style wok, faire dorer les oignons, les lardons, les carottes. Ajouter la crème fraiche. Assembler cet appareil avec la sauce béchamel. Lorsque les courgettes sont translucides, les égoutter au maximum.
Allumer le four à 180/200°. Beurrer un grand plat allant au four. Mettre un fond de sauce (carottes, lardons, oignons, béchamel...) dans le plat. Ajouter une partie des courgettes, recouvrir de sauce, ajouter la fin des courgettes. Finir par une couche de sauce puis terminer en recouvrant le tout avec les gruyère râpé. Enfourner 20 minutes environ.
Proposé par Pascale Tual
Les astuces de Pascale Tual
:
Vous pouvez (pour des "grosses faims" ou des gourmands) ajouter des feuilles de lasagne après chaque couche de courgettes...
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