Moules de bouchot au bacon et à la crème

Avec poisson ou fruit de mer  Avec porc  Avec autre viande  Avec produits laitiers 

Moules de bouchot au bacon et à la crème
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1000 centilitre(s) de Moule
  • 6 Bacon, tranche (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Poireau (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 10 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse
  • 2 gramme(s) de Curry
  • 20 gramme(s) de BEURRE doux

Portions Fruits et légumes : 0.52 / personne
Kcal : 2997.98 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
Couper le bacon en lanières, la partie blanche du poireau en fins tronçons, l’oignon en deux puis en fines tranches.
Mettre une grande sauteuse sur feu moyen et faire rapidement dorer le bacon puis le réserver.
Ajouter le beurre, le poireau et l’oignon et faire revenir le tout en remuant régulièrement jusqu’à ce que le poireau et l’oignon deviennent translucides et commencent à peine à colorer. Remettre alors le bacon dans la sauteuse et ajouter les moules de bouchot. Ajouter la crème et le curry, poivrer et remuer régulièrement jusqu’à ce que les moules de bouchot soient cuites.
Servir dès que les moules de bouchot sont cuites en parsemant sur les celles-ci quelques pincées de curry.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
crédit photo/recette : © CNC - Moules de Bouchot.

Source de la recette : http://www.moulesdebouchot.fr/moules-de- ...


Les commentaires 1

audrey06 par audrey06 le 04/04/2015 à 17:04
un delice !! les poireaux et le bacon ont donné un super bon gout aux moules !!! pour alleger j'ai mis de la creme à 4%

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