l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Couper le bacon en lanières, la partie blanche du poireau en fins tronçons, l’oignon en deux puis en fines tranches.
Mettre une grande sauteuse sur feu moyen et faire rapidement dorer le bacon puis le réserver.
Ajouter le beurre, le poireau et l’oignon et faire revenir le tout en remuant régulièrement jusqu’à ce que le poireau et l’oignon deviennent translucides et commencent à peine à colorer. Remettre alors le bacon dans la sauteuse et ajouter les moules de bouchot. Ajouter la crème et le curry, poivrer et remuer régulièrement jusqu’à ce que les moules de bouchot soient cuites.
Servir dès que les moules de bouchot sont cuites en parsemant sur les celles-ci quelques pincées de curry.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
crédit photo/recette : © CNC - Moules de Bouchot.
Source de la recette : http://www.moulesdebouchot.fr/moules-de- ...
Les commentaires 1
par audrey06 le 04/04/2015 à 17:04
un delice !! les poireaux et le bacon ont donné un super bon gout aux moules !!! pour alleger j'ai mis de la creme à 4%
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