Naans à garnir

Avec produits laitiers  Avec gluten 

Naans à garnir
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Yaourt au lait demi-écrémé, nature (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 300 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 1 Levure chimique, sachet (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 305.78 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Anti-gaspi
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Dans un saladier, versez la farine, la levure, le yaourt, l’huile et le sel, puis commencez à mélanger puis versez petit à petit l’eau jusqu’à obtenir une belle boule.
Laissez poser 30 minutes
Divisez la pâte en 6 pâtons, formez des boules et étalez finement au rouleau pour faire de jolis ronds plats.
Faites chauffez une poêle sans matière grasse, faites les cuire des deux coté jusqu’à obtenir une belle coloration.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
A garnir avec des restes : viande, légumes, fromage.... (le cheese-nan est à base de fromage frais type St Moret)

Source de la recette : http://gourmandise-en-folie.centerblog.n ...


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