Côtelette de porc à l'aubergine en papillotte

Avec porc  Avec autre viande  Avec œuf 

Côtelette de porc à l'aubergine en papillotte
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 2 Porc, côte et côtelette (soit pour une pièce environ 110 g.)
  • 2 centilitre(s) de Moutarde
  • 1 Aubergine (grosse) (soit pour une pièce environ 550 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe

Portions Fruits et légumes : 2.50 / personne
Kcal : 411.73 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
- Couper l'aubergine en rondelles
- Les répartir sur un ou plusieurs carrés (autant qu'il y a de personnes) de papier sulfurisé ou du papier d'aluminium
- Badigeonner les côtelettes de porc de moutarde (1 cuillère à café chacune)
- Poser chaque côtelette de porc sur les rondelles
- Ajouter quelques rondelles d'aubergines dessus la côtelette
- Ajouter un filet d'huile d'olive
- Emballer le tout et laisser cuire à feu tout doux au four pendant 20 minutes

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Nécessite du papier sulfurisé ou du papier d'aluminium.

Accompagné de pâtes, riz, purée...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion