Poêlée de poivrons

Poêlée de poivrons
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 1 Poivron rouge à cuire (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 1 Poivron vert à cuire (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 2 Poivron jaune, à cuire (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 5 gramme(s) de Herbes de Provence

Portions Fruits et légumes : 2.05 / personne
Kcal : 141.42 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Passez les poivrons sous l'eau pour les nettoyer et tranchez-les en 2 pour les épépiner et retirer les membranes blanches. Émincez les gousses d'ail. Faites chauffer dans une poêle l'huile d'olive, puis ajoutez les poivrons à feu vif pendant 4 minutes en remuant bien. Puis baissez la poêlée à feu doux en y posant un couvercle pendant 40 minutes. Ajoutez l'ail et l'herbe de Provence et laisser cuire encore 5 mn sans couvercle jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendres.

Sophie Proposé par


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