Pad Thai ma façon de "ataaable"

Avec volaille  Avec gluten  Avec arachide 

Préparation : 45 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Poulet, aiguillette (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Sauce Teriyaki
  • 1 centilitre(s) de Huile de sésame
  • 1.5 centilitre(s) de Sauce soja sucrée
  • 1.5 centilitre(s) de Tamari (sauce soja sans gluten et additif)
  • 2 centilitre(s) de Mirin
  • 1.5 centilitre(s) de Vinaigre de riz
  • 10 gramme(s) de Gingembre frais
  • 1 Bâton de citronnelle (soit pour une pièce environ 2 g.)
  • 20 gramme(s) de Sésame, graine (graines de sésame)
  • 5 Aubergine thaï (soit pour une pièce environ 100 g.)
  • 1 Maïs bébé, conserve (soit pour une pièce environ 100 g.)
  • 25 gramme(s) de Pousses de bambou
  • 2 Basilic frais, feuille (soit pour une pièce environ 2 g.)
  • 2 Oignon vert (soit pour une pièce environ 70 g.)
  • 10 gramme(s) de Piment rouge
  • 15 gramme(s) de Haricot mungo germé, conserve
  • 1 Carotte, crue (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 1 Chou de Chine (pak choï) (soit pour une pièce environ 500 g.)
  • 30 gramme(s) de Chou chinois ou Chou de Pékin
  • 15 gramme(s) de Coriandre
  • 125 gramme(s) de Nouilles chinoises
  • 0.5 centilitre(s) de Saké
  • 3 centilitre(s) de Huile de friture
  • 30 gramme(s) de Cacahuète ou Arachide
  • 20 gramme(s) de Shiitake (champignon parfumé)

Portions Fruits et légumes : 3.02 / personne
Kcal : 324.97 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
ETAPE 1 : découper la viande en petit morceaux et la mettre dans un plat pour la marinade
ETAPE 2 : la mettre a mariner avec les sauces et la citronnelle coupée en tronçons, le gingembre rapé directement dans la marinade
Couvrir avec des graines de sésames.
au réfrigérateur une demi-heure
ETAPE 3 : faire tremper les champignons shitaké 90 mn dans de l'eau,
ETAPE 4 : découper les aubergines en quartier
ETAPE 5 : détailler les feuilles du Pak Choy et les laver
ETAPE 6 : ciseler le chou chinois, reserver également
ETAPE 7 : détailler la carotte en julienne (en petit batonnet)
ETAPE 8 : une fois les légumes préparés, mettre le wok à chauffer avec un peu d'huile
ETAPE 9 : commencer par faire revenir les aubergines, puis ajouter les carottes, le pak choy, les champignons, les pousses de bambous,
ETAPE 10 : faire revenir les légumes sans trop les colorer
ETAPE 11 : mettre une casserole sur le feu avec de l'eau à bouillir,
ETAPE 12 : ajouter le poulet et sa marinade dans le wok et cuire le poulet,
ETAPE 13 : égoutter les pâtes, et garder un peu d'eau de cuisson
ETAPE 14 : ajouter les nouilles dans le wok, mélanger, ajouter 5 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes,
ETAPE 15 : ajouter le chou chinois, le piment détaillé en petites lamelles, couvrer et laisser cuire 5 minutes,
ETAPE 16 : ajouter le soja frais, remuer et servir,

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
Attention : beaucoup d'ingrédients trouvables que dans un rayon exotique bien approvisionné.
IL VOUS FAUT :
un couteau de cuisine
un wok
un plat à marinade
quelques bols
une maryse
du film alimentaire

Source de la recette : http://www.matvpratique.com/video/29318- ...


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