l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
ETAPE 1 : découper la viande en petit morceaux et la mettre dans un plat pour la marinade
ETAPE 2 : la mettre a mariner avec les sauces et la citronnelle coupée en tronçons, le gingembre rapé directement dans la marinade
Couvrir avec des graines de sésames.
au réfrigérateur une demi-heure
ETAPE 3 : faire tremper les champignons shitaké 90 mn dans de l'eau,
ETAPE 4 : découper les aubergines en quartier
ETAPE 5 : détailler les feuilles du Pak Choy et les laver
ETAPE 6 : ciseler le chou chinois, reserver également
ETAPE 7 : détailler la carotte en julienne (en petit batonnet)
ETAPE 8 : une fois les légumes préparés, mettre le wok à chauffer avec un peu d'huile
ETAPE 9 : commencer par faire revenir les aubergines, puis ajouter les carottes, le pak choy, les champignons, les pousses de bambous,
ETAPE 10 : faire revenir les légumes sans trop les colorer
ETAPE 11 : mettre une casserole sur le feu avec de l'eau à bouillir,
ETAPE 12 : ajouter le poulet et sa marinade dans le wok et cuire le poulet,
ETAPE 13 : égoutter les pâtes, et garder un peu d'eau de cuisson
ETAPE 14 : ajouter les nouilles dans le wok, mélanger, ajouter 5 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes,
ETAPE 15 : ajouter le chou chinois, le piment détaillé en petites lamelles, couvrer et laisser cuire 5 minutes,
ETAPE 16 : ajouter le soja frais, remuer et servir,
Proposé par Valérie Wattelle
Les astuces de Valérie Wattelle
:
Attention : beaucoup d'ingrédients trouvables que dans un rayon exotique bien approvisionné.
IL VOUS FAUT :
un couteau de cuisine
un wok
un plat à marinade
quelques bols
une maryse
du film alimentaire
Source de la recette : http://www.matvpratique.com/video/29318- ...
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion