Aubergines feta en papillotte

Avec produits laitiers 

Préparation : 10 min
Cuisson : 60 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 2 Aubergine (moyenne) (soit pour une pièce environ 400 g.)
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 100 gramme(s) de Dés de feta

Portions Fruits et légumes : 1.82 / personne
Kcal : 212.38 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Toute simple
Critère(s) : Facile - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Laver les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Eplucher et couper les gousses d'ail en 4. Faire des fentes dans les aubergines et y insérer les demi-gousses avec un dé de feta.

Poser chaque moitié d'aubergine sur un morceau de papier alu et arroser d'huile. Saler et poivrer. Emballer individuellement les aubergines de manière hermétique.

Mettre les papillotes sur le lèche-frite (plat spécial four) et faire cuire 1h à 180°C (thermostat 6).

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