Aiguillettes de poulet et purée de courgette sauce roquefort

Avec volaille  Avec produits laitiers 

Aiguillettes de poulet et purée de courgette sauce roquefort
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 12 Poulet, aiguillette (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 1 Purée de courgette (créaline, monoprix...) (soit pour une pièce environ 200 g.)
  • 40 gramme(s) de Roquefort, crème (Société ou Saint-Agur)
  • 10 centilitre(s) de Crème Soja Cuisine, en brique
  • 1 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.45 / personne
Kcal : 196.36 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Express - Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Faire dorer les aiguillettes à la poêle sur les deux côtés (environ 10 mn) avec un filet d'huile d'olive. Ajouter un peu de crème soja et remuer jusqu'à ce qu'elle soit dorée. puis ajouter la purée de courgette et 4 cuillères à soupe de crème de roquefort. Mélanger.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Servir avec des pâtes ou du riz


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion