Jambon roulé au thon

Avec porc  Avec autre viande  Avec poisson ou fruit de mer  Avec produits laitiers 

Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 4 Jambon blanc, dé
  • 140 gramme(s) de Thon, au naturel, conserve
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 90 gramme(s) de Fromage fondu nature (type Saint Moret ou kiri)

Portions Fruits et légumes : 0.27 / personne
Kcal : 174.22 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Mélangez dans un bol le fromage, le thon et 2 cuillères d'huile d'olive. Faire un jus de citron et l'insérer dans le mélange. Saler et poivrer. Étaler la préparation sur chaque tranche de jambon et enrouler.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
On peut également y ajouter des plantes aromatiques : ciboulette, persil, estragon… et des épices comme du paprika


Les commentaires 1

Poupoule par Poupoule le 21/11/2014 à 10:11
Vraiment très simple et très bon les enfants adorent et nous aussi! J'ai passer quelque minutes au four pour y manger chaud et servie avec du riz aux épinards!

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion