Brocolis au lait de coco et sarrasin

Brocolis au lait de coco et sarrasin
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 600 gramme(s) de Brocoli
  • 40 centilitre(s) de Noix de coco, "lait" (lait de coco)
  • 200 gramme(s) de Graines de sarrasin
  • 10 gramme(s) de Curcuma
  • 10 gramme(s) de Gingembre frais

Portions Fruits et légumes : 2.17 / personne
Kcal : 492.85 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Accompagnement


Préparation :
Couper le brocolis en gardant les petits bouquets.
Faire cuire 10 mn à l'eau bouillante salée.
En fin de cuisson, ajouter les graines de sarrasin 3 mn (vérifier le temps de cuisson sur le paquet).
Dans une poêle, verser le lait de coco et ajouter le curcuma et le gingembre frais râpé. Laisser chauffer 5 mn.

Sophie Proposé par


Les commentaires 1

Valérie Wattelle par Valérie Wattelle le 13/01/2017 à 22:01
ça manque d'un petit qqch

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