Polenta de courgettes au pistou

Avec gluten  Avec œuf  Avec produits laitiers 

Polenta de courgettes au pistou
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 100 gramme(s) de Polenta ou semoule de maïs
  • 50 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 4 Courgette (petite) (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 20 gramme(s) de Tomate séchée (tomates séchées)
  • 10 centilitre(s) de Sauce pesto
  • 1 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.77 / personne
Kcal : 201.33 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Accompagnement


Préparation :
Eplucher les courgettes et les couper en rondelles. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
Dans une poêle faire suer les rondelles de courgettes avec un filet d'huile d'olive à feu moyen environ 10 mn en mélangeant bien. Ajouter un verre d'eau et les tomates séchées et couvrir en diminuant à feu doux.
Faire cuire la polenta dans l'eau bouillante salée (100 g pour 50 cl d'eau) en remuant bien avec un fouet jusqu'à ce qu'elle s'épaississe (c'est rapide, environ 3 à 5 mn), la retirer alors du feu.
Ajouter la sauce pesto et remuer.
Ajouter les courgettes cuites et les tomates et remuer.
Mettre dans un plat à four pour 30 mn environ de cuisson à 180°.

Sophie Proposé par


Les commentaires 1

Valérie Wattelle par Valérie Wattelle le 06/02/2016 à 21:02
testé avec du brocoli et ajouté un quart de verre d'eau avant de cuire au four. Super bon, assez léger pour de la polenta

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