Artichauts à la libanaise

Avec gluten 

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Fonds d'artichauts, surgelés
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 10 gramme(s) de Tahin (purée de sésame)
  • 2 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 20 gramme(s) de Pain complet ou intégral
  • 2 gramme(s) de Paprika

Portions Fruits et légumes : 0.95 / personne
Kcal : 153.08 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Accompagnement


Préparation :
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et plongez-y les fonds d’artichauts pendant 10 min. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

Presser le citron. Placez les fonds d'artichauts dans le bol d’un mixer et ajoutez-y le jus de citron, le sésame - 2 cuil. à café ainsi que l’huile d’olive. Mixez finement cette préparation afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

Ajouter une pincée de paprika

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
Possible d'ajouter de l'ail


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