Quiche à la ricotta et sa salade de mâche

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec porc  Avec autre viande 

Quiche à la ricotta et sa salade de mâche
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Pâte feuilletée (soit pour une pièce environ 230 g.)
  • 50 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 450 gramme(s) de Ricotta, le pot
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 50 gramme(s) de Poitrine de porc (et ventrèche)
  • 1 Mâche, sachet (soit pour une pièce environ 200 g.)
  • 10 gramme(s) de Basilic
  • 10 gramme(s) de Ciboule ou Ciboulette
  • 3 centilitre(s) de Sauce vinaigrette (50 à 75% d'huile)

Portions Fruits et légumes : 0.45 / personne
Kcal : 656.00 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Préparation :
Etaler la pâte dans un moule et piquer-la avec une fourchette. Mettre le four à 180° et la faire pré-cuire.
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les œufs, le basilic et la ciboulette. Saler et poivrer. Mettre cette préparation sur la pâte et recouvrir de fines tranches de poitrine de porc et de gruyère râpé.
Passez au four environ 20 minutes à 180°.
A déguster avec la mâche.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Quiche très bonne également froide le lendemain !


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion