l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Etaler la pâte dans un moule et piquer-la avec une fourchette. Mettre le four à 180° et la faire pré-cuire.
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les œufs, le basilic et la ciboulette. Saler et poivrer. Mettre cette préparation sur la pâte et recouvrir de fines tranches de poitrine de porc et de gruyère râpé.
Passez au four environ 20 minutes à 180°.
A déguster avec la mâche.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Quiche très bonne également froide le lendemain !
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