Soupe de lentilles vertes au citron vert

Avec volaille  Avec gluten 

Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 100 centilitre(s) de Fond de volaille
  • 2 Branche de thym (soit pour une pièce environ 3 g.)
  • 300 gramme(s) de Lentilles vertes
  • 1 Citron vert ou Lime (soit pour une pièce environ 100 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.23 / personne
Kcal : 120.32 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Végétarien
Critère(s) : Rapide - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer le fond de volaille à feu moyen. Ajouter le thym et porter à ébullition.

Ajouter les lentilles et assaisonner légèrement. Porter de nouveau le tout à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 à 25 minutes à couvert. Les lentilles doivent être tendres.

Retirer la casserole du feu, laisser tiédire puis mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.

Remettre la soupe en casserole. Agrémenter de zeste et de jus de citron vert. Réchauffer à feu doux puis gouter et rectifier l'assaisonnement. si nécessaire.

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
Servir très chaud


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