Courgettes aux tomates, coriandre et coco

Avec produits laitiers 

Courgettes aux tomates, coriandre et coco
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 5 centilitre(s) de Ghee ou ghi (beurre clarifié)
  • 4 gramme(s) de Cumin
  • 8 gramme(s) de Coriandre moulu
  • 4 gramme(s) de Curcuma
  • 4 gramme(s) de Poivre noir
  • 4 gramme(s) de Sel, iodé
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 2 Courgette (grosse) (soit pour une pièce environ 400 g.)
  • 1 Tomate fraîche (grosse) (soit pour une pièce environ 160 g.)
  • 3 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 1 Bouquet de coriandre (soit pour une pièce environ 12 g.)
  • 0.5 centilitre(s) de Jus de citron (à base de citron frais)
  • 1.5 centilitre(s) de Crème de coco
  • 4 gramme(s) de Ajwain ou ajowan (graines indiennes)

Portions Fruits et légumes : 2.37 / personne
Kcal : 148.38 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Facile

Type : Accompagnement


Préparation :
Couper le petit oignon, râper l'ail et le gingembre.
Couper en biais les courgettes et la tomate en tranches.

Dans une casserole, faire fondre le ghee à feu moyen, puis ajouter les épices entières (cumin et ajwain) et faire dorer légèrement.
Rajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et faire revenir.

Ajouter les courgettes, les tomates, 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau, le poivre, 1 cuillère à café de curcuma, 2 cuillères à café de coriandre moulue, laisser mijoter 10 minutes.

Pendant ce temps, laver et séparer les feuilles de coriandre des tiges.
Ajouter la coriandre fraîche, une cuillère à café de jus de citron, une cuillère à soupe de crème de coco, préalablement découpée finement.
Ajuster l’assaisonnement, sel et citron.

Ayurvédique Proposé par

Source de la recette : http://fr.ahimsa.fr/category/recettes/


Les commentaires 1

Sophie par Sophie le 24/02/2016 à 10:02
Très sain, léger et agréable au palais

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