l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Couper le petit oignon, râper l'ail et le gingembre.
Couper en biais les courgettes et la tomate en tranches.
Dans une casserole, faire fondre le ghee à feu moyen, puis ajouter les épices entières (cumin et ajwain) et faire dorer légèrement.
Rajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et faire revenir.
Ajouter les courgettes, les tomates, 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau, le poivre, 1 cuillère à café de curcuma, 2 cuillères à café de coriandre moulue, laisser mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps, laver et séparer les feuilles de coriandre des tiges.
Ajouter la coriandre fraîche, une cuillère à café de jus de citron, une cuillère à soupe de crème de coco, préalablement découpée finement.
Ajuster l’assaisonnement, sel et citron.
Proposé par Ayurvédique
Source de la recette : http://fr.ahimsa.fr/category/recettes/
Les commentaires 1
par Sophie le 24/02/2016 à 10:02
Très sain, léger et agréable au palais
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