l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Faire tremper le riz 2 heures.
Après le trempage, remuez-le et passez le bien sous l'eau pour le rincer.
Mettre le riz dans une casserole à fond épais. Verser de l'eau pure (1 cm au dessus du niveau du riz). Ajouter du sel selon le goût, une cuillère à café de ghee et une feuille de laurier.
Couvrir et mettre à feu vif, quand l'eau bout, mettre sur feu moyen.
Quand le riz a absorbé toute l'eau (plus ou moins 10 mn), baisser le feu au minimum.
Couvrir la casserole d'un chiffon épais et laisser gonfler les grains encore un peu avant de servir.
Proposé par Ayurvédique
Les astuces de Ayurvédique
:
Trempage : 2 heures
Vous pouvez aussi mettre la casserole dans le four pendant 10 à 20 minutes à température douce. Cela permettra au riz de sécher et le rendra plus léger.
Sur la photo, le riz est accompagné de chutney de pommes crues, de raïta, de courgettes aux tomates et de pain indien "puris" (recettes accompagnement également sur Pixorepas, cliquer sur Meera)
Source de la recette : http://fr.ahimsa.fr/category/recettes/
Les commentaires 2
par Sophie le 24/02/2016 à 10:02
Léger et bon !
par Virnini le 26/02/2016 à 08:02
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