Cookies sans glutennutella

Avec œuf  Avec produits laitiers 

Cookies sans glutennutella
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 125 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 150 gramme(s) de Farine de riz complet
  • 1.5 centilitre(s) de Pâte à tartiner chocolat et noisette (Nutella)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 243.06 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
laisser ramollir le beurre

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Fouetter le beurre mou avec le sucre puis ajouter les oeufs, la farine.

Sur du papier sulfurisé, faire des petits tas de préparation (on peut utiliser sur plusieurs plaques en même temps).

Faire un trou au centre

Faire cuire 15 min max
Ajouter du nutella au centre
Laisser refroidir et déguster.

Valérie Wattelle Proposé par

Source de la recette : http://petitcalisson.blogspot.fr/2014/05 ...


Les commentaires 1

Valérie Wattelle par Valérie Wattelle le 25/02/2016 à 20:02

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion