Gateau au chocolat facile et inratable Sans gluten

Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec arachide  Avec œuf 

Gateau au chocolat facile et inratable Sans gluten
Préparation : 10 min
Cuisson : 18 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 170 gramme(s) de Chocolat noir à 70%
  • 120 gramme(s) de BEURRE doux
  • 100 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 80 gramme(s) de Farine de châtaigne
  • 3 gramme(s) de Café, poudre soluble

Portions Fruits et légumes : 0.17 / personne
Kcal : 734.38 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
1 Le sucre et le beurre
Faire fondre le beurre au micro onde avec un couvercle dur (sinon explose)
Blanchissez les oeufs avec le sucre pendant 1 mn puis ajoutez le beurre

2 Faire fondre le chocolat
Mettre un fond d'eau dans un bol pour micro onde (plus vous en mettez, plus le gâteau sera fondant) + le chocolat en petits carrés + thé + café
Faire fondre 30s par 30s jusqu'à 1.5 mn en remuant à chaque arrêt et jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Laissez tiédir

3 Finalisation de la pâte
Incorporez à la préparation le chocolat puis la farine tamisée
Mixez pour obtenir une pâte bien lisse

4 le moule et la cuisson
Tapissez le moule de beurre puis d'une légère couche de farine +
versez dans le moule et enfournez 20 - 25 mn en vérifiant bien qu'il ne brûle pas

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
BESOIN d'UN CHINOIS/TAMIS
FOUR PRECHAUFFE A 225°C

vous pouvez saupoudrer de thé matcha (ou à faire à la fin, sur le dessus du gâteau)


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