l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
1 Le sucre et le beurre
Faire fondre le beurre au micro onde avec un couvercle dur (sinon explose)
Blanchissez les oeufs avec le sucre pendant 1 mn puis ajoutez le beurre
2 Faire fondre le chocolat
Mettre un fond d'eau dans un bol pour micro onde (plus vous en mettez, plus le gâteau sera fondant) + le chocolat en petits carrés + thé + café
Faire fondre 30s par 30s jusqu'à 1.5 mn en remuant à chaque arrêt et jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Laissez tiédir
3 Finalisation de la pâte
Incorporez à la préparation le chocolat puis la farine tamisée
Mixez pour obtenir une pâte bien lisse
4 le moule et la cuisson
Tapissez le moule de beurre puis d'une légère couche de farine +
versez dans le moule et enfournez 20 - 25 mn en vérifiant bien qu'il ne brûle pas
Proposé par Valérie Wattelle
Les astuces de Valérie Wattelle
:
BESOIN d'UN CHINOIS/TAMIS
FOUR PRECHAUFFE A 225°C
vous pouvez saupoudrer de thé matcha (ou à faire à la fin, sur le dessus du gâteau)
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