Travers de porc caramélisés ou "ribs"

Avec porc  Avec autre viande  Avec gluten 

Préparation : 10 min
Cuisson : 75 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Porc, travers
  • 100 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 12 centilitre(s) de Sauce soja sucrée
  • 3 centilitre(s) de Miel
  • 3 centilitre(s) de Ketchup
  • 3 centilitre(s) de Gingembre

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 684.72 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
ÉTAPE 1 : Préchauffez le four th.6 (180°C) ou votre plancha.

ÉTAPE 2 : Dans un plat, préparez votre marinade en mélangeant tous les ingrédients de la liste : sauce soja, miel, ketchup, gingembre

ÉTAPE 3 : Salez et poivrez vos travers de porc puis badigeonnez-les de sucre en poudre à l'aide d'un pinceau de cuisine. Pour que le sucre reste sur les travers, trempez le pinceau dans votre marinade au préalable.

ÉTAPE 4 : Laissez mariner les travers dans le plat pendant 15 min environ de chaque côté.

ÉTAPE 5 : Pour finir, mettez les travers au four pendant 45 min environ ou sur votre plancha en les retournant de temps en temps et en surveillant la cuisson.

tomtometnana Proposé par

Source de la recette : http://www.cuisineaz.com/recettes/traver ...


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