l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Je coupe les avocats en deux dans la longueur et retire le noyau. Je vide les avocats avec une petite cuillère, pour récupérer la chair.
Je mélange cette chair au fromage frais, au thon émietté (et égoutté) et aux gousses d'ail, que j'ai préalablement écrasées.
Je farcis les avocats évidés avec ce mélange.
Il ne reste plus qu'à servir, en arrosant les avocats d'une "vinaigrette" à l'huile d'olive et au jus de citron.
Proposé par kitty49
Les astuces de kitty49
:
Les avocats s'oxydent rapidement; cette recette doit donc être servie immédiatement après sa réalisation pour pouvoir la déguster comme il faut!
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