Mini tarte choco orange avec reste de pâte

Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec gluten 

Mini tarte choco orange avec reste de pâte
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 30 gramme(s) de Chocolat, pépites
  • 5 centilitre(s) de Crème liquide UHT légère
  • 40 gramme(s) de Pâte brisée
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 262.08 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Anti-gaspi
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Dessert


Préparation :
J utilise des recettes avec les restes de pate brise d'une quiche. On deteste quand il y a trop de pate alors je decoupe le tour

Dans un plat poser la pate brisee, cuire à 200 10 mn

Faire fondre deux gros carres de chocolat à l'orange avec un peu d eau
Melanger avec la creme puis l oeuf, une fois un peu refroidi

Mettre l'appareil sur la tarte et faire cuire jusqu'à ce que le dessus prenne 20 mn environ

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
Vous pouvez precuire la pate


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