l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Faites chauffer la pâte (à piquer avant avec une fourchette) au four 8 mn à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, la tomate en purée ou en morceaux et la farine (pour une tarte 3 cuillères à soupe).
Lorsque la pâte est durcie, parsemez le fond de gruyère râpé, puis de thon émietté et enfin ajoutez le mélange.
Puis saupoudrez d'herbe de Provence, de sel (légèrement) et de poivre. Faites chauffer 25 mn thermostat 200 °C.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Bonne recette : facile à faire, économique et au goût de tous !
A accompagner avec un salade ou du riz
Les commentaires 7
par MissNo le 02/05/2014 à 15:05
Bonjour,
Recette testée et approuvée :-)
Bien cordialement
par jean luc le 16/06/2015 à 12:06
par Valérie Wattelle le 05/12/2015 à 12:12
100% de plaisir pour toute la famille
par Valérie Wattelle le 05/12/2015 à 20:12
super, on a mis deux cuil de farine
par arnaud le 11/06/2016 à 16:06
très bon , les enfants ont adoré !
j'ai rajouté des rondelles de tomates sur le dessus .
par Mimi44 le 22/09/2016 à 20:09
Mes enfants aiment..... et ça c est un miracle
par aberic le 05/11/2016 à 13:11
delicieu
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion