l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Faites chauffer la pâte (à piquer avant avec une fourchette) au four 8 mn à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, la tomate en purée ou en morceaux et la farine (pour une tarte 3 cuillères à soupe).
Lorsque la pâte est durcie, parsemez le fond de gruyère râpé, puis de thon émietté et enfin ajoutez le mélange.
Puis saupoudrez d'herbe de Provence, de sel (légèrement) et de poivre. Faites chauffer 25 mn thermostat 200 °C.
Proposé par
Sophie
Les astuces de Sophie
:
Bonne recette : facile à faire, économique et au goût de tous !
A accompagner avec un salade ou du riz
Les commentaires 7
Bonjour,
Recette testée et approuvée :-)
Bien cordialement
100% de plaisir pour toute la famille
super, on a mis deux cuil de farine
très bon , les enfants ont adoré !
j'ai rajouté des rondelles de tomates sur le dessus .
Mes enfants aiment..... et ça c est un miracle
delicieu
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion