l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
- épluchez et dégermez la gousse d’ail puis écrasez-la.
- égouttez les pois chiches.
- placez les pois chiches, l’ail, le tahin et 40 cl d’eau dans le Soup & Co.
- appuyez sur la touche p pour sélectionner le programme
- validez le programme p en appuyant sur la touche oK
- laissez cuire 25 min.
- quand la crème est prête, l’appareil émet 3 bips.
- ajoutez alors le yaourt et 1 grosse pincée de sel puis mixez 2 min à vitesse 3.
- laissez refroidir.
- au moment de servir, ajoutez le jus de citron.
Proposé par tomtometnana
Les astuces de tomtometnana
:
Cette crème se sert tiède ou froide sur des toasts à l’apéritif.
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