Crème de pois chiche au yaourt au Soup & Co

Avec produits laitiers 

Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Pois chiche
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Tahin (purée de sésame)
  • 50 gramme(s) de Yaourt grec
  • 1.5 centilitre(s) de Citron
  • 2 gramme(s) de SEL

Portions Fruits et légumes : 0.02 / personne
Kcal : 105.67 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien - Cuiseur
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Entrée


Préparation :
- épluchez et dégermez la gousse d’ail puis écrasez-la.
- égouttez les pois chiches.
- placez les pois chiches, l’ail, le tahin et 40 cl d’eau dans le Soup & Co.
- appuyez sur la touche p pour sélectionner le programme
- validez le programme p en appuyant sur la touche oK
- laissez cuire 25 min.
- quand la crème est prête, l’appareil émet 3 bips.
- ajoutez alors le yaourt et 1 grosse pincée de sel puis mixez 2 min à vitesse 3.
- laissez refroidir.
- au moment de servir, ajoutez le jus de citron.

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
Cette crème se sert tiède ou froide sur des toasts à l’apéritif.


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion