Crumble à la pomme

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Crumble à la pomme
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 4 Pomme (dit Pommes) (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 100 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 135 gramme(s) de BEURRE doux
  • 130 gramme(s) de Sucre roux ou cassonade

Portions Fruits et légumes : 0.79 / personne
Kcal : 354.75 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Éplucher les pommes et couper les en dés.
Les faire revenir dans une poêle avec 15 grammes de beurre. Puis ajouter 20 grammes sucre et un demi verre d'eau. Cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que cela soit fondant. Placer ensuite la compotée dans le fond d'un plat préalablement beurrer. Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger avec les doigts la farine, le sucre et le reste du beurre, préalablement ramolli, afin d'obtenir de grosses miettes, ne pas chercher à faire une boule : la pâte doit rester sableuse. Recouvrir le plat de pâte à crumble et enfourner pendant 30 minutes à 180°c.

tomtometnana Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion