l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Éplucher les pommes et couper les en dés.
Les faire revenir dans une poêle avec 15 grammes de beurre. Puis ajouter 20 grammes sucre et un demi verre d'eau. Cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que cela soit fondant. Placer ensuite la compotée dans le fond d'un plat préalablement beurrer. Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger avec les doigts la farine, le sucre et le reste du beurre, préalablement ramolli, afin d'obtenir de grosses miettes, ne pas chercher à faire une boule : la pâte doit rester sableuse. Recouvrir le plat de pâte à crumble et enfourner pendant 30 minutes à 180°c.
Proposé par tomtometnana
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