Concombre lassi

Avec produits laitiers 

Concombre lassi
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 1 Concombre (moyen) (soit pour une pièce environ 350 g.)
  • 1 Yaourt au lait demi-écrémé, nature (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 5 gramme(s) de Gingembre frais
  • 3 gramme(s) de Cumin
  • 3 gramme(s) de Coriandre moulu
  • 2 Basilic frais, feuille (soit pour une pièce environ 2 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.59 / personne
Kcal : 68.00 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Entrée


Préparation :
Laver, éplucher et couper le concombre en rondelles.
Déposer les rondelles dans un saladier.

Dans un mixer, ajouter le contenu d'un yaourt, une pointe de cumin, de la poudre de coriandre, 2 feuilles de basilic et du gingembre frais râpé. Mixer le tout et recouvrir les rondelles de concombre.

Servir frais.

Ayurvédique Proposé par


Les commentaires 1

Sophie par Sophie le 16/04/2016 à 17:04
Très bon ! Aide la digestion.

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