Gateau moelleux quinoa citron

Avec gluten  Avec œuf  Avec produits laitiers 

Gateau moelleux quinoa citron
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 0.5 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 130 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 100 gramme(s) de Quinoa
  • 0.5 Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 100 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 50 gramme(s) de BEURRE doux

Portions Fruits et légumes : 0.14 / personne
Kcal : 354.65 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Sans lactose
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
Etape 1: Faire cuire le quinoa selon les instructions de votre paquet, et laisser tiédir.

Etape 2: Préchauffer le four à 180°C.

Etape 3: Mélanger le beurre mou, le sucre, les zestes de citron dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Etape 4: Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout. Ajouter le quinoa cuit et mélanger le tout.

Etape 5: Ajouter la farine, la levure et le jus de citron, bien mélanger.

Etape 6: Verser dans un moule et enfourner pendant 40 minutes, le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau insérée au centre ressort sèche.

Etape 7: Laisser refroidir et démouler.

Valérie Wattelle Proposé par

Les astuces de Valérie Wattelle :
pour une version sans gluten, farine de chataigne, je n'ai pas encore essayé, je ferai une version sans gluten.

Bien égoutter la quinoa

Arroser de sirop d agave

Source de la recette : http://www.ptitchef.com/recettes/autre/g ...


Les commentaires 1

Valérie Wattelle par Valérie Wattelle le 08/05/2016 à 18:05

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