l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Etape 1: Faire cuire le quinoa selon les instructions de votre paquet, et laisser tiédir.
Etape 2: Préchauffer le four à 180°C.
Etape 3: Mélanger le beurre mou, le sucre, les zestes de citron dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Etape 4: Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout. Ajouter le quinoa cuit et mélanger le tout.
Etape 5: Ajouter la farine, la levure et le jus de citron, bien mélanger.
Etape 6: Verser dans un moule et enfourner pendant 40 minutes, le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau insérée au centre ressort sèche.
Etape 7: Laisser refroidir et démouler.
Proposé par Valérie Wattelle
Les astuces de Valérie Wattelle
:
pour une version sans gluten, farine de chataigne, je n'ai pas encore essayé, je ferai une version sans gluten.
Bien égoutter la quinoa
Arroser de sirop d agave
Source de la recette : http://www.ptitchef.com/recettes/autre/g ...
Les commentaires 1
par Valérie Wattelle le 08/05/2016 à 18:05
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