Brunch crêpes, oeufs, jambon, fromage, crudités

Avec gluten  Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec porc  Avec autre viande  Avec volaille 

Brunch crêpes, oeufs, jambon, fromage, crudités
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Farine de blé
  • 8 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 50 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 50 gramme(s) de BEURRE doux
  • 1 Sucre vanillé, sachet (soit pour une pièce environ 7.5 g.)
  • 200 gramme(s) de Charcuterie (tous types)
  • 4 Fromage (1 portion au choix) (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 4 Salade de crudités avec vinaigrette préparée (au choix) (soit pour une pièce environ 90 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 858.00 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Anti-gaspi
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Pour les crêpes :
- Dans un saladier, verser la farine et 4 oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
- Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
Surtout ne mélangez pas la farine et les oeufs avant de mettre le lait. Vous obtiendriez une sorte de pâte bien difficile à mélanger au lait (pleine de grumeaux !)
- Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure à température ambiante.
- Utilisez une poêle antiadhésive, plate et avec des bords plats. Faites chauffer la poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
- Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
Pour retourner vos crêpes, commencez par décoller les bords, puis quand vous voyez que la crêpe peut se décoller en entier, hop, faites la sauter un coup sec. Sinon pour les moins adroits, utilisez tout simplement une spatule.

Pour les oeufs :
- vous pouvez les cuisiner brouillés, au plat, à la coque ou alors les mettre sur les crêpes avec la chacuterie et le fromage et les accompagner de crudités.

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
Attention au temps : Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure à température ambiante.


Les commentaires 1

Angel Luzolo par Angel Luzolo le 23/02/2017 à 22:02

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