l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Pour les crêpes :
- Dans un saladier, verser la farine et 4 oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
- Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
Surtout ne mélangez pas la farine et les oeufs avant de mettre le lait. Vous obtiendriez une sorte de pâte bien difficile à mélanger au lait (pleine de grumeaux !)
- Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure à température ambiante.
- Utilisez une poêle antiadhésive, plate et avec des bords plats. Faites chauffer la poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
- Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
Pour retourner vos crêpes, commencez par décoller les bords, puis quand vous voyez que la crêpe peut se décoller en entier, hop, faites la sauter un coup sec. Sinon pour les moins adroits, utilisez tout simplement une spatule.
Pour les oeufs :
- vous pouvez les cuisiner brouillés, au plat, à la coque ou alors les mettre sur les crêpes avec la chacuterie et le fromage et les accompagner de crudités.
Proposé par tomtometnana
Les astuces de tomtometnana
:
Attention au temps : Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure à température ambiante.
Les commentaires 1
par Angel Luzolo le 23/02/2017 à 22:02
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion