l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Mettre la farine dans un bol et former un puit
Mélanger les oeufs ensemble et mettre ce mélange sur la farine. Ne pas mélanger.
Ajouter le lait et mélanger en fouettant progressivement pour éliminer les grumeaux
Ajouter la vanille et le sucre pour finir. mélanger encore
Cuire à feu doux sur poêle chaude et beurrée, elles croustillent vite.
Proposé par Valérie Wattelle
Source de la recette : http://www.pateacrepe.fr/
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