l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Laver et essuyer l'aubergine, couper le pédoncule et tailler la chair en dés réguliers.
Peler et hacher finement l'ail et l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter les trois ingrédients précédents, mélanger et faites revenir 5 min. Saler et poivrer, ajouter les tomates confites coupées en morceaux et le thym.
Couvrir et laisser mijoter 10 min. à feu doux.
Pendant ce temps, porter à ébullition 30 cl d'eau et 15 cl de lait. (pour 4 personnes). Saler et poivrer.
Verser la polenta lorsque le mélange frémit.
Tourner quelques secondes avec une cuillère en bois sur le feu.
Éteindre le feu. Ajouter le gruyère. Continuer à tourner quelques secondes.
Mettre un couvercle et attendre environ 5 minutes, puis couper en dés.
Ajouter la mozzarella coupée en dés, puis la sauce à l'aubergine aux dés de polenta.
Mélanger et servir.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
A déguster chaud ou froid
Les commentaires 1
par Chriscat le 03/02/2017 à 19:02
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