Polenta à l'aubergine et à la mozzarella

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Polenta ou semoule de maïs
  • 200 gramme(s) de Mozzarella
  • 100 gramme(s) de Tomate séchée (tomates séchées)
  • 1 Aubergine (grosse) (soit pour une pièce environ 550 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 15 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 100 gramme(s) de Gruyère râpé

Portions Fruits et légumes : 1.66 / personne
Kcal : 360.97 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Rapide

Type : Plat


Préparation :
Laver et essuyer l'aubergine, couper le pédoncule et tailler la chair en dés réguliers.
Peler et hacher finement l'ail et l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter les trois ingrédients précédents, mélanger et faites revenir 5 min. Saler et poivrer, ajouter les tomates confites coupées en morceaux et le thym.
Couvrir et laisser mijoter 10 min. à feu doux.

Pendant ce temps, porter à ébullition 30 cl d'eau et 15 cl de lait. (pour 4 personnes). Saler et poivrer.
Verser la polenta lorsque le mélange frémit.
Tourner quelques secondes avec une cuillère en bois sur le feu.
Éteindre le feu. Ajouter le gruyère. Continuer à tourner quelques secondes.
Mettre un couvercle et attendre environ 5 minutes, puis couper en dés.

Ajouter la mozzarella coupée en dés, puis la sauce à l'aubergine aux dés de polenta.
Mélanger et servir.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
A déguster chaud ou froid


Les commentaires 1

Chriscat par Chriscat le 03/02/2017 à 19:02

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