Risotto facile au jambon et champignons

Avec porc  Avec œuf  Avec autre viande  Avec volaille  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Risotto facile au jambon et champignons
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Champignons de Paris, conserve (soit pour une pièce environ 190 g.)
  • 1 Bouillon de légumes, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 250 gramme(s) de RIZ BLANC
  • 150 gramme(s) de Chair à saucisse ou Farce à légumes
  • 100 gramme(s) de Parmesan râpé
  • 80 gramme(s) de BEURRE doux
  • 4 gramme(s) de Curcuma

Portions Fruits et légumes : 0.61 / personne
Kcal : 418.22 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Préparation :
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons hachés jusqu'à ce que qu'ils soient translucides.

Ajoutez les champignons et la chair à saucisses. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit un peu dorée, environ 10 mn.

Versez le riz (environ 2 verres), mélangez et laissez le devenir translucide. Ajoutez le bouillon (environ 4 verres), le curcuma et mélangez.

Couvrez et laissez mijoter environ 20 mn. Surveillez et rajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Avant de servir, ajoutez le parmesan.

Edith Winckel Proposé par


Les commentaires 1

aberic par aberic le 29/10/2016 à 12:10
Bon mais trop grande quantité

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