Salade de pomme de terre menthe et concombre

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 6 Pomme de terre (moyenne) (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Concombre (gros) (soit pour une pièce environ 500 g.)
  • 10 gramme(s) de Menthe fraîche
  • 1.5 centilitre(s) de Jus de citron (à base de citron frais)
  • 15 gramme(s) de Cumin

Portions Fruits et légumes : 1.15 / personne
Kcal : 121.54 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Éplucher et couper les pommes de terre et le concombre en dés de 1 cm.

Faire cuire les pommes de terre.

Mettre les pommes de terre, la menthe et le concombre dans un saladier et mélanger délicatement.

Ajouter le jus de citron et le cumin en poudre.

tomtometnana Proposé par


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