Fondue de poireaux (thermomix)

Avec produits laitiers 

Fondue de poireaux (thermomix)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 5 Poireau (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 50 gramme(s) de BEURRE doux
  • 12 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse
  • 75 gramme(s) de Eau (dosage Thermomix)

Portions Fruits et légumes : 1.70 / personne
Kcal : 227.75 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Cuiseur
Critère(s) : Rapide - Express

Type : Accompagnement


Préparation :
Laver les poireaux et les découper en rondelles.
Les placer dans le bol avec le beurre 3mn, varoma, vit 2.
Ajouter l'eau et programmer 12mn, varoma, vit2, Fonction sens inverse.
C'est quasiment prêt : il ne vous reste plus qu'à rajouter (hors du bol ou pas!) la crème et l'assaisonnement.

chippie38 Proposé par

Les astuces de chippie38 :
Servez avec des pâtes, du riz, du blé...

Source de la recette : http://www.espace-recettes.fr/recettes/f ...


Les commentaires 1

Poupoule par Poupoule le 08/03/2015 à 08:03
Très très bon on adore!

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion