l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Couper les deux extrémités des navets puis les éplucher, les passer sous l'eau et les couper en gros cubes.
Éplucher les pommes de terre et les laver à l'eau froide. Les couper également en gros cubes.
Avec un appareil vapeur, cuire les pommes de terre et navets pendant 30 mn jusqu’à ce que leur chair soit tendre.
Ou dans une casserole d'eau bouillante, les faire cuire 30 à 40 mn. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau.
Égoutter. A l’aide d’un presse-purée ou d'une fourchette, réduire les pommes de terre et les navets en purée. Mélanger les navets et les pommes de terre dans une grande casserole. Ajouter une grosse noix de beurre, saler, poivrer. Ajouter la crème et mélanger. Garder au chaud.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
conservation : 2 jours au réfrigérateur ou peut-être congelée
Accompagne la viande grillée, le poisson, les œufs, la volaille...
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