l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Laver la poire et croquer : la majorité des éléments nutritifs de la poire se trouvent dans sa peau.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Pour les faire mûrir, il faut laisser les poires à température ambiante jusqu’à ce que leur chair cède sous la pression du doigt. Pour les aider à mûrir, on peut les conserver dans un sac de papier brun.
Les poires mûres se conservent à la température ambiante 3 ou 4 jours et au réfrigérateur environ 2 semaines.
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