Poire

Préparation : 2 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 1 personne(s)
  • 1 Poire, fraîche (soit pour une pièce environ 150 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.36 / personne
Kcal : 79.50 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Laver la poire et croquer : la majorité des éléments nutritifs de la poire se trouvent dans sa peau.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Pour les faire mûrir, il faut laisser les poires à température ambiante jusqu’à ce que leur chair cède sous la pression du doigt. Pour les aider à mûrir, on peut les conserver dans un sac de papier brun.
Les poires mûres se conservent à la température ambiante 3 ou 4 jours et au réfrigérateur environ 2 semaines.


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