Potimarron-pommes de terre au lait de coco

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 1 Courge (butternut, potimarron, spaghetti) (soit pour une pièce environ 1000 g.)
  • 4 Pomme de terre (grosse) (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 30 centilitre(s) de Noix de coco, "lait" (lait de coco)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 4 gramme(s) de Curry

Portions Fruits et légumes : 1.86 / personne
Kcal : 191.88 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Anti-gaspi - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Eplucher et couper l'oignon, le potimarron et les pommes de terre

Faire revenir l'oignon dans une cocotte

Ajouter les pommes de terre et le potimarron avec un peu d'eau et le lait de coco et le curry, du sel et du poivre. Éventuellement un bouillon cube.

Laisser cuire à feu doux environ 45 minutes

tomtometnana Proposé par


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