Soupe de lentilles aux blettes et au citron

Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients pour : 8 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Lentilles
  • 2 Pomme de terre (moyenne) (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Bette ou blette, botte (soit pour une pièce environ 400 g.)
  • 3 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 3 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Bouquet de coriandre (soit pour une pièce environ 12 g.)
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 2 gramme(s) de Cumin
  • 2 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de POIVRE
  • 200 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)

Portions Fruits et légumes : 0.86 / personne
Kcal : 137.83 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
- Éplucher l'ail et les oignons.
- Hacher finement les oignons et la coriandre séparément.
- Dégermer et piler l'ail.
- Peler les pommes de terre et les couper en petit dés.
- Laver les blettes, couper les feuilles grossièrement et hacher les tiges finement.
- Dans un grand faitout, verser 2 litres d'eau et y faire cuire les lentilles pendant 30 minutes à couvert.
- Faire revenir les oignons dans une poêle avec l'huile, ajouter l'ail puis la coriandre.
- Ajouter les blettes et les pommes de terre aux lentilles, ainsi que l'oignon, l'ail et la coriandre revenus.
- Couvrir et cuire à feux doux 15-20 minutes.
- Ajouter le cumin, sel, poivre et jus de citron.

tomtometnana Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion