l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
- Éplucher l'ail et les oignons.
- Hacher finement les oignons et la coriandre séparément.
- Dégermer et piler l'ail.
- Peler les pommes de terre et les couper en petit dés.
- Laver les blettes, couper les feuilles grossièrement et hacher les tiges finement.
- Dans un grand faitout, verser 2 litres d'eau et y faire cuire les lentilles pendant 30 minutes à couvert.
- Faire revenir les oignons dans une poêle avec l'huile, ajouter l'ail puis la coriandre.
- Ajouter les blettes et les pommes de terre aux lentilles, ainsi que l'oignon, l'ail et la coriandre revenus.
- Couvrir et cuire à feux doux 15-20 minutes.
- Ajouter le cumin, sel, poivre et jus de citron.
Proposé par tomtometnana
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