l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, couper-les en cubes de 2 cm
- Verser 0,7 litres d'eau dans la cuve du robot et mettez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancer le programme vapeur pour 30 minutes.
- Quand les pommes de terre sont cuites, vider l'eau du bol, puis placer le batteur. Ajouter les pommes de terre et mixer en vitesse 6 pendant 30 secondes. Ajouter le lait, le beurre, le sel et la muscade, puis mixer en vitesse 6 pendant 30 secondes.
- Servir immédiatement.
Proposé par tomtometnana
Les astuces de tomtometnana
:
Vous pouvez ajouter du fromage dasn la purée. Il est possible de réchauffer la purée en vitesse 3 à 80°C pendant 5 minutes.
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion