Jymbalay express WW

Avec porc  Avec autre viande  Avec produits laitiers 

Jymbalay express WW
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Riz basmati
  • 12 Bacon, tranche (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 2 Jambon blanc, tranche (soit pour une pièce environ 40 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 600 gramme(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 2 Poivron jaune, cru (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 1 Courgette (grosse) (soit pour une pièce environ 400 g.)
  • 1 Bouillon de légumes, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 10 gramme(s) de Ail
  • 30 gramme(s) de Beurre léger, 39-41% MG
  • 1 Tomate entière, pelée, conserve (soit pour une pièce environ 480 g.)
  • 10 gramme(s) de Thym
  • 1 gramme(s) de SEL
  • 1 gramme(s) de POIVRE

Portions Fruits et légumes : 2.14 / personne
Kcal : 178.51 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Préparation :
Peler et émincer l'oignon. Nettoyer les poivrons. Couper les poivrons le jambon et le bacon en lanières.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans la matière grasse. Ajouter les poivrons le jambon et le bacon. Verser le riz et le faire sauter rapidement. Ajouter l'ail finement haché, les tomates et leur jus, puis le thym. Mouiller avec le bouillon. Saler et poivrer.
Couvrir la cocotte et cuire 30 minutes environ à feu doux (jusqu'à absorption de l'eau, en rajouter s'il en manque)

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
INFO WW 7PP/PORTION

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


Les commentaires 4

Poupoule par Poupoule le 16/02/2015 à 13:02
Je ne connaissais pas vraiment très bon! J'ai simplement adapter la recette à mon thermomix! Merci pour cette recette! Je publierais cette recette avec l'adaptation au thermomix si cela ne vous dérange pas bien,sur?

1.2.3.PERLINES par 1.2.3.PERLINES le 16/02/2015 à 14:02
Bien sûr c'est fait pour ;-). Heureuse que cela vous ai plu

joelle Paloc par joelle Paloc le 04/05/2017 à 19:05
super

paco45 par paco45 le 03/07/2017 à 12:07
À quel moment mettez-vous les courgettes ?

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion