l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre 25 cl d'eau, le beurre et le sel, puis faites fonctionner en vitesse 3 à 90°C pendant 8 minutes. Ajouter la farine et mixer en vitesse 6 pendant 2 minutes. Transvaser la préparation dans un saladier et laver le bol à l'eau froide pour le refroidir.
2/ Remettre la préparation dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser et faire fonctionner en vitesse 7. Ajouter les œufs un à un et laisser tourner 2 minutes. Ajouter 120 g de comté rapé et la muscade, puis laisser tourner 1 minute supplémentaire.
3/ Mettre une feuille de cuisson sur la plaque du four. À l'aide d'une cuillière, déposer des petits tas de pâte sur la plaque. Saupoudrez du reste de comté. Enfourner pour 18 à 20 minutes. Déguster tiède ou froid.
Proposé par tomtometnana
Les astuces de tomtometnana
:
En variant les fromages vous variez les goûts !
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion