Gougères au Companion

Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec œuf 

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 80 gramme(s) de BEURRE doux
  • 150 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 4 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 150 gramme(s) de Fromage râpé
  • 2 gramme(s) de Muscade, noix rapée
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 25 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 490.48 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Végétarien - Cuiseur
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre 25 cl d'eau, le beurre et le sel, puis faites fonctionner en vitesse 3 à 90°C pendant 8 minutes. Ajouter la farine et mixer en vitesse 6 pendant 2 minutes. Transvaser la préparation dans un saladier et laver le bol à l'eau froide pour le refroidir.

2/ Remettre la préparation dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser et faire fonctionner en vitesse 7. Ajouter les œufs un à un et laisser tourner 2 minutes. Ajouter 120 g de comté rapé et la muscade, puis laisser tourner 1 minute supplémentaire.

3/ Mettre une feuille de cuisson sur la plaque du four. À l'aide d'une cuillière, déposer des petits tas de pâte sur la plaque. Saupoudrez du reste de comté. Enfourner pour 18 à 20 minutes. Déguster tiède ou froid.

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
En variant les fromages vous variez les goûts !


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion