l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
A l'aide du mélangeur, brassez dans la cuve en mettant dans l'ordre la levure diluée dans 125 ml d’eau tiède, la farine, 3 cuillerées d’huile d’olive en programme pâte (P1). Au bout d'1 minute de brassage ajoutez le bouillon émietté finement.
Préchauffez votre four à 240°C (Th.8) en mode traditionnel. Après avoir laissé reposer la pâte 25 minutes, séparez la pâte en 10 boules et roulez 10 petits boudins, déposez-la sur la plaque de votre four. Nappez légèrement d’huile d’olive et parsemez d’emmental. Faites cuire en bas de four 15 minutes.
Mixez le coulis avec les 10 tomates confites dans la cuve avec la lame ultrablade. Servez en dip.
Proposé par tomtometnana
Les astuces de tomtometnana
:
Ajoutez sur la pâte des petits dés d'olives.
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion