Foccacia à dipper et sauce tomate au Companion

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Farine de blé
  • 1.5 Bouillon de légumes, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 100 gramme(s) de Tomate confite
  • 12.5 centilitre(s) de Eau
  • 4 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 9 centilitre(s) de Tomate, purée ou coulis, briquette
  • 10 gramme(s) de Levure boulangère, le sachet
  • 50 gramme(s) de Fromage râpé

Portions Fruits et légumes : 0.10 / personne
Kcal : 469.65 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien - Cuiseur
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
A l'aide du mélangeur, brassez dans la cuve en mettant dans l'ordre la levure diluée dans 125 ml d’eau tiède, la farine, 3 cuillerées d’huile d’olive en programme pâte (P1). Au bout d'1 minute de brassage ajoutez le bouillon émietté finement.

Préchauffez votre four à 240°C (Th.8) en mode traditionnel. Après avoir laissé reposer la pâte 25 minutes, séparez la pâte en 10 boules et roulez 10 petits boudins, déposez-la sur la plaque de votre four. Nappez légèrement d’huile d’olive et parsemez d’emmental. Faites cuire en bas de four 15 minutes.

Mixez le coulis avec les 10 tomates confites dans la cuve avec la lame ultrablade. Servez en dip.

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
Ajoutez sur la pâte des petits dés d'olives.


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