Tatin d'endives à la tome WW

Avec gluten  Avec œuf 

Tatin d'endives à la tome WW
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 6 Endive à cuire (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 1 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 6 Feuille de brick (soit pour une pièce environ 16 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 2 gramme(s) de Crème de balsamique
  • 2 gramme(s) de Edulcorant liquide
  • 60 gramme(s) de Tome de savoie
  • 1 Jaune d'oeuf (soit pour une pièce environ 20 g.)
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de POIVRE

Portions Fruits et légumes : 1.40 / personne
Kcal : 162.44 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Facile - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Cuire les endives à l'eau une vingtaine de minutes . Bien les égoutter. Couper les endives en tronçons dans un saladier. Ajouter l'échalote et l'huile, sel, poivre.
Au fond de chaque moule individuel ( ou d'un grand moule à tarte) , mettre 1 goutte de crème de balsamique et 1 goutte d'édulcorant liquide. Mettre une portion d'endives et 10g de fromage par moule. Prendre une feuille de brick, badigeonner d'oeuf, et à l'aide de ciseaux, couper la feuille de brick en petits copeaux. Mettre les copeaux sur les endives et passer au grill 5 Minutes. Servez aussitôt.

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
INFO WW 2PP/PORTION

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


Les commentaires 2

Cath par Cath le 22/02/2015 à 11:02
bonjour, par quoi peut on remplacer l'edulcorant liquide ? merci

1.2.3.PERLINES par 1.2.3.PERLINES le 22/02/2015 à 12:02
Bonjour, on peut remplacer l'édulcorant liquide par de l'édulcorant en poudre mais de cuisson ou du sucre ou du miel , du sirop d'agave et pour finir du sirop d'érable.

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion