Quiche à la tomate, carré frais et moutarde

Quiche à la tomate, carré frais et moutarde
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 15 centilitre(s) de Crème liquide UHT
  • 20 gramme(s) de Moutarde à l'ancienne
  • 150 gramme(s) de Thon à l'huile, conserve
  • 150 gramme(s) de Carré frais 0%
  • 1 Pâte feuilletée (soit pour une pièce environ 230 g.)
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 2 Tomate fraîche (moyenne) (soit pour une pièce environ 90 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.41 / personne
Kcal : 577.28 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
Je préchauffe le four à 180°.
J'étale la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et pique le fond à la fourchette.
Je mélange les oeufs avec la moutarde et la crème.
J'émiette le thon égoutté et le répartis sur la pâte;
Je coupe les tomates en rondelles. je recouvre le thon de tomate, puis de carré frais émietté.
Je verse la crème par-dessus et mets au four pour 40 min.

kitty49 Proposé par

Les astuces de kitty49 :
Le thon et les tomates ont tendance à rejeter du jus à la cuisson. Il faut penser à bien égoutter le thon, dans une passoire, et enlever la pulpe des tomates.


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