l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Je préchauffe le four à 180°.
J'étale la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et pique le fond à la fourchette.
Je mélange les oeufs avec la moutarde et la crème.
J'émiette le thon égoutté et le répartis sur la pâte;
Je coupe les tomates en rondelles. je recouvre le thon de tomate, puis de carré frais émietté.
Je verse la crème par-dessus et mets au four pour 40 min.
Proposé par kitty49
Les astuces de kitty49
:
Le thon et les tomates ont tendance à rejeter du jus à la cuisson. Il faut penser à bien égoutter le thon, dans une passoire, et enlever la pulpe des tomates.
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