Cake aux épinards et lardons

Avec gluten  Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec porc 

Cake aux épinards et lardons
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 100 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 100 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 10 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 10 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 1 centilitre(s) de Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet
  • 3 centilitre(s) de Oeuf (oeufs)
  • 1 centilitre(s) de Lardons allumette
  • 200 gramme(s) de Jeunes pousses d'épinards

Portions Fruits et légumes : 0.45 / personne
Kcal : 471.05 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide

Type : Plat


Préparation :
Rincer les épinards avec de l'eau vinaigrée, bien égoutter. couper les tiges si besoin.
Poêler les lardons 5 minutes et enlever la graisse si vous souhaitez alléger le plat
Mélanger tous les ingrédients.
Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et enfourner à four chaud à 180° pendant 40min.

kalykoba Proposé par

Les astuces de kalykoba :
Assaisonner selon vos goûts ( curry, coriandre fraiche, ail etc...)
Servez avec de la salade.


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