Riz cantonais facile

Avec porc  Avec autre viande  Avec œuf 

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Riz thaï
  • 150 gramme(s) de Petits pois et carottes, conserve
  • 100 gramme(s) de Jambon blanc, dé
  • 1.5 centilitre(s) de Huile de sésame
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 3 gramme(s) de Ciboule ou Ciboulette

Portions Fruits et légumes : 0.34 / personne
Kcal : 257.85 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Verser le riz dans 1.5 litre d'eau salée et porter à ébullition. Puis couvrir et laisser cuire à feu doux 12 mn.
Pendant ce temps, couper la ciboulette en petits morceaux et préparer à portée de main le jambon en dé et les petits pois carottes égouttés.
Dans un bol, battre les œufs avec 1/2 cuillère à café de sel, poivre et l'huile de sésame.
Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et le laisser sécher 5 mn.
Puis dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Verser le riz et le faire sauter à feu très vif pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
Ajouter ensuite le jambon et les petits pois carottes toujours à feu vif. Bien remuer pendant 1 minute puis verser le bol d’œufs battus et mélanger activement pendant 2 mn,

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Idéal pour finir les restes de la veille, le riz déjà cuit et sec étant plus adapté à cette recette.


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