l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Verser le riz dans 1.5 litre d'eau salée et porter à ébullition. Puis couvrir et laisser cuire à feu doux 12 mn.
Pendant ce temps, couper la ciboulette en petits morceaux et préparer à portée de main le jambon en dé et les petits pois carottes égouttés.
Dans un bol, battre les œufs avec 1/2 cuillère à café de sel, poivre et l'huile de sésame.
Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et le laisser sécher 5 mn.
Puis dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Verser le riz et le faire sauter à feu très vif pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
Ajouter ensuite le jambon et les petits pois carottes toujours à feu vif. Bien remuer pendant 1 minute puis verser le bol d’œufs battus et mélanger activement pendant 2 mn,
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Idéal pour finir les restes de la veille, le riz déjà cuit et sec étant plus adapté à cette recette.
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