Flan de courgettes

Avec œuf  Avec produits laitiers 

Flan de courgettes
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 1 personne(s)
  • 100 gramme(s) de Courgette (moyenne)
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 150 gramme(s) de Fromage blanc battu 0% MG nature
  • 0.5 gramme(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 30 gramme(s) de Ricotta, le pot
  • 100 centilitre(s) de Champignons de Paris, cru
  • 1 gramme(s) de POIVRE
  • 5 gramme(s) de Moutarde à l'ancienne

Portions Fruits et légumes : 5.45 / personne
Kcal : 643.04 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Cuiseur
Critère(s) : Rapide - Facile

Type : Plat


Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Faire revenir la courgette coupée en lamelle et les champignons dans une
poêle anti adhésive pendant 5 minutes à feux doux.
Mélanger le fromage blanc et les œufs battus. Assembler la préparation
obtenue et tous les ingrédients. Verser dans un plat à four et enfourner.
Laisser cuire à 200°C jusqu’à la texture souhaitée. Verser un ramequin
rempli d’eau au cour de la cuisson.
Déguster avec une petite salade fraîche

ferouzker Proposé par

Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/1438-flan-d ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion