Moules marinières

Avec poisson ou fruit de mer 

Moules marinières
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 5 personne(s)
  • 4000 gramme(s) de Moule
  • 4 Oignon jaune (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 50 centilitre(s) de Cidre brut

Portions Fruits et légumes : 0.58 / personne
Kcal : 964.13 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Toute simple - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
dans une poêle sauteuse
faire revenir les oignons, diviser en 3 parts
mouiller avec 1/3 du cidre
mettre 183 des moules
couvrir
faire ouvrir
renouveler l’opération

en cuisant par petites quantités, la cuisson est plus homogène

ferouzker Proposé par

Les astuces de ferouzker :
accompagner d'une entrée de légumes copieuse ou de quelques chips car pour une cuisine de tous les jours cela prend déjà assez de temps au moment du repas

Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/7319-moules ...


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