Quiche au surimi et légumes

Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec gluten  Avec poisson ou fruit de mer 

Quiche au surimi et légumes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 10 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 20 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse
  • 4 gramme(s) de Muscade, poudre
  • 50 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 1 Pâte feuilletée pur beurre (soit pour une pièce environ 230 g.)
  • 6 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 200 gramme(s) de Surimi, bâtonnet
  • 60 gramme(s) de Dés de feta
  • 1 Macédoine de légumes ou jardinière, conserve (soit pour une pièce environ 265 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.60 / personne
Kcal : 779.16 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Déroulez la pâte et étalez-la dans un moule en conservant le papier cuisson dessous. Piquez le fond à la fourchette.

Dans un saladier, fouettez les œufs à la fourchette et la crème. Versez le lait peu à peu jusqu’à obtention d’un appareil homogène. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et le fromage râpé.

Ajoutez le surimi coupé en rondelles et les dés de feta dans le fond de tarte. Puis ajoutez les légumes de la conserve. Versez la préparation du saladier dessus. Enfournez pour 30 minutes. Servez chaud ou froid avec une salade verte.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Accompagné d'une salade verte

Source de la recette : https://pixorepas.fr/recette/10552-quich ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion